エリンギとレタスのスープ レシピ・作り方

エリンギとレタスのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
忙しい時の簡単スープ!!

材料(4人分)

  • レタスの葉 4~5枚
  • エリンギ 1本
  • 春雨(ゆでたもの) 茶碗1杯分
  • ●コンソメ(固形) 1.5~2個
  • ●水 600cc~700cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 《下準備》
    レタス・エリンギは食べやすい大きさに切る。

    春雨を茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火をつける。
    沸騰したら、エリンギを入れる。
  3. 3 次にレタスと春雨を入れる。
  4. 4 味見をして、味が薄ければ塩コショウで整える。
    味が決まれば完成です。

きっかけ

親戚にもらったレタスと冷蔵庫の残り物でスープを作りました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、コンソメの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1680005785
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る