モヤシとくきたちのナムル レシピ・作り方

モヤシとくきたちのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
komachi-34
komachi-34
くきたちをたくさん頂いたので作りました。
おかずにもおつまみにもどうぞ!

材料(4人分)

  • くきたち 3~4本くらい
  • モヤシ 1袋
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブ) 1~2cm程度
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 くきたちを洗い、食べやすい大きさに切っておく。モヤシも洗って、ざるにあげておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1をいれる。
  3. 3 3~5分程度茹でたら、ざるにあげて冷水でさます。
    そのあと水気をよく絞る。
  4. 4 ボールに3を入れて、塩・ごま油・にんにく・いりごまを入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

くきたちをご近所さんに頂いたのですが、お浸しばかりも飽きたので、ナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1680006286
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る