バター醤油がたまらない!新玉ねぎのフライパン焼き♪ レシピ・作り方
![バター醤油がたまらない!新玉ねぎのフライパン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f34cdff4e12419b636097837e475756d66068b5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 油 少量
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて1㎝幅ぐらいに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、新玉ねぎを並べてフタをして中火で焼く。
-
3
いい焼き色がついたら、そっとひっくり返して、フタをして焼く。
-
4
両面に焼き色がついたら、バターと醤油を入れて絡める。皿に盛り付け、刻んだ青ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
バターで最初から焼くと、焦げやすく、色が茶色くなるので、仕上げに入れてくださいね( ^ω^ )b 新玉ねぎをひっくり返す時や、バター醤油にからめる時はバラバラにならないように、そっと返してください!
- レシピID:1720024740
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ100円以下の節約料理
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ミニー70152017/05/10 20:23バター醤油合いますね(^-^) 美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
お菓子大好き♪2017/04/30 11:04最初、油で焼いてから仕上げにバターを入れるっていう方法、焦げる心配が少なくてとってもいいです(*^o^*)おいしかったです(^^)/
-
れいちゃっ2016/12/26 09:29玉ねぎの甘みが引き立って、本当に美味しかったです!簡単に作れるのでまた作ります♪ごちそうさまでした。
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/09 18:39小ねぎが無いので、ドライパセリをかけましたが、玉ねぎの甘みが美味しかったです❤
新玉だったら、もっと甘いでしょうね~♪