現在地
 > 

ふんわり美味しい!鮭とはんぺんのハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生鮭の切り身

    3切れ(200gぐらい)

  • はんぺん

    1枚

  • 青ねぎ

    1本

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●コショウ

    少々

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり美味しい!鮭とはんぺんのハンバーグ♪
  • 500円前後

ふんわり柔らかな鮭のハンバーグです♪
お魚が苦手なお子さまでも美味しく食べてくれるかも⁈

作り方

  • 1

    生鮭の切り身は皮と骨を取り除き、包丁で叩いてミンチ状にする。
    はんぺんは袋の上からもみもみして、潰しておく。

  • 2

    ボウルに生鮭、はんぺん、小口切りにした青ねぎ、●の材料を入れてこねる。

  • 3

    3等分にし、ハンバーグの形に成形する。

  • 4

    熱したフライパンに油を引き、3を並べて中火で焼く。焼き目が付いたら、ひっくり返し、裏面も同様に焼く。水(分量外)を50cc加え、ふたをして蒸し焼きにする。水気が無くなれば完成♪

きっかけ

鮭でハンバーグを作ったら、美味しいかな?と思って。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やマヨネーズ、ケチャップを付けてどうぞ♪

レシピID: 1720033494

公開日:2018.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みゆきo(・エ・)o
  • karry
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.24

    ケチャップを付けて美味しくいただきました。子供もパクパク食べてくれました。

    返事が遅くなってしまい、本当にすみませんm(_ _)m
    お子さんに食べていただけたようで、とっても嬉しいです♪
    つくれぽありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふんわり美味しい!鮭とはんぺんのハンバーグ♪のページ上部へ