海藻と大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてゴマドレッシングを作る。
- 2 海藻サラダはたっぷりの水に10分浸けて、洗い水気を絞る。
- 3 大豆は耐熱容器に入れてラップをかけて600Wで2分加熱し、ラップを外して、冷ます。
- 4 レタスは一口大にちぎる。きゅうりは端を切り落とし、縦半分に切ってから、2mm厚さの斜め薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 5 お皿にレタス→紫玉ねぎ→きゅうり→海藻→大豆の順に乗せる。
きっかけ
海藻サラダが食べたくなったので、大豆も乗せてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは賞味期限が切れがちなので、手作りすると余らせなくて良いですね☆
- レシピID:1670025117
- 公開日:2021/10/14
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