海藻と大豆のサラダ レシピ・作り方

海藻と大豆のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
どちらも栄養たっぷり☆食べごたえもある海藻と大豆をメインに使ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてゴマドレッシングを作る。
  2. 2 海藻サラダはたっぷりの水に10分浸けて、洗い水気を絞る。
  3. 3 大豆は耐熱容器に入れてラップをかけて600Wで2分加熱し、ラップを外して、冷ます。
  4. 4 レタスは一口大にちぎる。きゅうりは端を切り落とし、縦半分に切ってから、2mm厚さの斜め薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 お皿にレタス→紫玉ねぎ→きゅうり→海藻→大豆の順に乗せる。

きっかけ

海藻サラダが食べたくなったので、大豆も乗せてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは賞味期限が切れがちなので、手作りすると余らせなくて良いですね☆

  • レシピID:1670025117
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
海藻サラダゴマドレッシングきゅうり大豆
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