人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ レシピ・作り方

人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
人参ときゅうりを千切りにして、ツナと和えました。ゆず胡椒を入れて、さっぱり美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切っておく。人参ときゅうりは千切りにしておく。きゅうりは塩揉み用の塩で揉み、5分ほど置いておく。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせる。人参ときゅうり(水気を絞る)とツナを加えて、良く混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、いりごまを降る。

きっかけ

近所の方から、人参をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒が苦手な方は、量を調整してください。きゅうりの塩は洗い流さず、そのまま味付けの一部にします。

  • レシピID:1670025272
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ツナ缶きゅうり
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/28 15:28
    人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ
    TOMY chanさん こんにちは♪さっぱりした中に、柚子胡椒のピリッとした辛味も良いアクセントになり、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/02/09 20:23
    人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/12/22 08:18
    人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ
    さっぱりで簡単で美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る