わかめサラダ・自家製ポン酢ドレッシング・簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったサニーレタス 5~6枚分
- 胡瓜・斜め切り 1/2本分
- 紫玉ねぎ薄切り 3つまみ
- 一口大にカットしたお刺身わかめ 86g
- ヤマサ昆布ポン酢 2まわし
- 胡麻油 半まわし
- ブラックペッパー ミルで7回
作り方
- 1 レタス+胡瓜+玉ねぎ+わかめをお皿に盛り付けます。
- 2 ポン酢+胡麻油+ブラックペッパーを直接ふりかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません