豆苗とヤングコーンとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

豆苗とヤングコーンとちくわのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
栄養豊富な豆苗と食感の良いヤングコーン、良質たんぱく質が多いちくわをバター醤油味で味付けしたお手軽な炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ヤングコーン 8本
  • ちくわ 1パック(5本)
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
  2. 2 ヤングコーンは半分に切る。
  3. 3 ちくわは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、豆苗、ヤングコーン、ちくわを入れて、2~3分炒める。
  5. 5 しょうゆと黒こしょうを加えて、全体に味が馴染むように炒めたら、器に盛って完成です。

きっかけ

豆苗が近くのスーパーで売られるようになったのと、ちくわの賞味期限が今日までだったのと、ヤングコーンが少し残っていたので、お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎず、シャキシャキ食感が残るくらいに炒めると美味しいと思います。

  • レシピID:1670025181
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわとうもろこし
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る