白菜ととうふのとろみマーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに少量の油をひき豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜も投入。
- 3 白菜がしんなりしたら水とウェイパーを入れてひと煮立ちさせ、角切りにした豆腐も入れて1分ほど中火で煮立たせる。
- 4 しょうゆを入れて軽く全体を混ぜたら味見をし味を調整する。水溶き片栗粉を入れて混ぜながら煮る。
- 5 全体にとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/10/12 22:06夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)