簡単あっさりアツアツおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めにむき、3cm厚さに切り面取りする。鍋に水と白米を入れて硬めにゆでる(白米は大根の苦味を取るためで米のとぎ汁で茹でても良い)
-
2
こんにゃくは、半分に切って三角に切りむすび白滝と一緒に 1~2分下ゆでし
ちくわ、さつまあげは食べやすく切ります。 - 3 鍋に水とだし昆布、結び昆布を入れて火にかけ、沸いてきたらおでんの素、塩、かつおだしを入れて溶かします
- 4 材料全部を入れ2時間程弱火で煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
みい☆223
私のブログにも遊びに来てくださいね^^
http://mika23235656.blog97.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/04/16 15:19おいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)