簡単あっさりアツアツおでん♪ レシピ・作り方

簡単あっさりアツアツおでん♪
みい☆223
みい☆223
おでんの素だけで味付けするとちょっとくどくなるのでちょっと塩で味付けするとだしの味が生きて美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむき、3cm厚さに切り面取りする。鍋に水と白米を入れて硬めにゆでる(白米は大根の苦味を取るためで米のとぎ汁で茹でても良い)
  2. 2 こんにゃくは、半分に切って三角に切りむすび白滝と一緒に 1~2分下ゆでし
    ちくわ、さつまあげは食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に水とだし昆布、結び昆布を入れて火にかけ、沸いてきたらおでんの素、塩、かつおだしを入れて溶かします
  4. 4 材料全部を入れ2時間程弱火で煮て完成です

きっかけ

いつも実家で食べていた味を思い出して

おいしくなるコツ

他にも好きな具があれば入れてください

  • レシピID:1670007388
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/04/16 15:19
    簡単あっさりアツアツおでん♪
    おいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る