簡単にすぐ出来ちゃう♪なめらかチョコレートムース レシピ・作り方
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材料(4人分)
- チョコレート(ガーナチョコレート使用) 80g
- 生クリーム 130cc
- 牛乳 130cc
- グラニュー糖 大さじ1弱
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく
- 2 生クリームを8分立てにして冷蔵庫で冷やす
- 3 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前まで温める
- 4 ③にチョコを割りいれ①を入れてよく溶かして濾し粗熱を取る
-
5
④に生クリーム半分を入れてよく混ぜ
残りの生クリームををへらで切るように混ぜる - 6 カップに⑤を4から5等分にして流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
- 7 固まったらお好きに飾りつけして完成です♪
きっかけ
バレンタイン用に何か素敵なものを作りたくて
おいしくなるコツ
濾す手間を省略してはいけません ここで舌触りがグーンと違います
- レシピID:1670014120
- 公開日:2015/02/26
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