簡単美味しい♬クリームチーズショコラ レシピ・作り方
材料(数人分)
- クリームチーズ 200g
- ホワイトチョコレート 150g
- はちみつ 小さじ2
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、泡立て器で混ぜておく
- 2 ホワイトチョコをボールに割って入れて湯煎にかけてとかしはちみつをを入れて混ぜ、粗熱を取る
-
3
①に②を入れて泡だて器で混ぜ18×14センチくらいのバットにオーブンシートを敷いて流しいれ
表面を平らにして冷蔵庫で2時間以上冷やす -
4
固まった③を取りだし
軽く温めた包丁で食べやすい大きさにカットする - 5 ココアパウダーをバットに入れカットした④を並べ茶こしで上からココアパウダーを振りかけて完成です
きっかけ
クリームチーズが冷蔵庫に眠っていたので バレンタイン用に作ってみました
おいしくなるコツ
クリームチーズとチョコレートを混ぜるとき あまり混ぜすぎないようにする カットするときは包丁をその都度拭くようにする 濃厚なのでカットするときは2センチ角ぐらいが程よいかも
- レシピID:1670014119
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません