簡単美味しい♬クリームチーズショコラ レシピ・作り方

簡単美味しい♬クリームチーズショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みい☆223
みい☆223
簡単なのに高級でお上品なお味がします(*^▽^*)

材料(数人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ホワイトチョコレート 150g
  • はちみつ 小さじ2
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、泡立て器で混ぜておく
  2. 2 ホワイトチョコをボールに割って入れて湯煎にかけてとかしはちみつをを入れて混ぜ、粗熱を取る
  3. 3 ①に②を入れて泡だて器で混ぜ18×14センチくらいのバットにオーブンシートを敷いて流しいれ
    表面を平らにして冷蔵庫で2時間以上冷やす
  4. 4 固まった③を取りだし
    軽く温めた包丁で食べやすい大きさにカットする
  5. 5 ココアパウダーをバットに入れカットした④を並べ茶こしで上からココアパウダーを振りかけて完成です

きっかけ

クリームチーズが冷蔵庫に眠っていたので バレンタイン用に作ってみました

おいしくなるコツ

クリームチーズとチョコレートを混ぜるとき あまり混ぜすぎないようにする カットするときは包丁をその都度拭くようにする 濃厚なのでカットするときは2センチ角ぐらいが程よいかも

  • レシピID:1670014119
  • 公開日:2015/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他イベント
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る