ほんのりピンク♡桃のコンポート レシピ・作り方

ほんのりピンク♡桃のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
みい☆223
みい☆223
ほんのり甘いコンポートです

材料(数人分)

  • 1個
  • 400g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水・砂糖・レモン汁・ワインを入れて火にかける
  2. 2 桃の産毛を取るように優しく洗い
    筋に沿って縦に一周切込みを入れ
    優しくねじりながら半分にする
  3. 3 スプーンで種を取り外し
    ①が沸騰したら
    皮を下にして鍋に入れる
  4. 4 ③が沸騰したら
    ふつふつするくらいの火にして
    6から7分ほど煮る
  5. 5 火からおろして
    粗熱を取り
    皮をむいて容器にシロップと一緒に入れて冷やして完成です
  6. 6 好きな大きさにカットしてそのまま食べても良いですし
    ヨーグルトの上にのせても美味しいです

きっかけ

ももをたくさんいただいたので

  • レシピID:1670013301
  • 公開日:2014/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/13 18:57
    ほんのりピンク♡桃のコンポート
    白ワインが上品で美味しくいただきました(^^)素敵なコンポート❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る