お夜食にも!おろしとじゃこのポン酢和え レシピ・作り方

お夜食にも!おろしとじゃこのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
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大根のおいしい季節にカルシウムもプラスで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、下ろし金で大根をおろす。
  2. 2 軽く水分を絞り、ちりめんじゃこと和え、ポン酢かしょうゆを回しかけたら完成。
  3. 3 塩分気になる方はポン酢の方がオススメです。

きっかけ

帰宅が遅い夫の夜食にカロリー控えめに…と作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にちりめんじゃこを和えたほうが食感が残ってておいしいです。

  • レシピID:1670004882
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし カロリー ちりめんじゃこ ダイエット
料理名
おろしとじゃこの和え物
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/17 14:48
    お夜食にも!おろしとじゃこのポン酢和え
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • iihi009
    iihi009
    2012/09/28 23:02
    お夜食にも!おろしとじゃこのポン酢和え
    (o゚▽゚)o大根おろしとじゃこは、大根が甘い時は山のようにおろして、いただきます♪(今回は辛めでした。)
    ごちそう様!

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