めんつゆで簡単♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水でもどして、半分に切っておく。レンコンは一口大に切った後しばらく水にさらした後、ざるにあげておく。その他の材料も1口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき、鶏肉をいためる。鶏肉の色が変ったら他の材料も追加し。全体炒め合わせる。
- 3 さとう、みりんを入れ、軽く混ぜた後、めんつゆとだし汁を加える時々混ぜ合わせながら10~15分ほど、材料に味が染み、やわらかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Halulubo
自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。
ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/04/26 20:29美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)