めんつゆで簡単♪筑前煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
つくりおきおかずにぴったりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水でもどして、半分に切っておく。レンコンは一口大に切った後しばらく水にさらした後、ざるにあげておく。その他の材料も1口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき、鶏肉をいためる。鶏肉の色が変ったら他の材料も追加し。全体炒め合わせる。
  3. 3 さとう、みりんを入れ、軽く混ぜた後、めんつゆとだし汁を加える時々混ぜ合わせながら10~15分ほど、材料に味が染み、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

れんこんを消費したくて。

おいしくなるコツ

めんつゆは創味のつゆを使用しています。

  • レシピID:1660019556
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮めんつゆその他の鶏肉こんにゃくの煮物れんこん
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る