麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
我が家の麻婆豆腐!ご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝程度のサイコロ状に切る。
    生姜、長ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚ひき肉、生姜、長ねぎを炒める。
  3. 3 炒めたら豆板醤を入れさらに炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、●の調味料を加え一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちしたら、豆腐を入れてさらに一煮立ちさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

お店の味を再現して見ました!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1660010422
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食5分以内の簡単料理300円前後の節約料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る