祝い鯛の焼き方! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯛 1尾
- 塩 適量
作り方
- 1 鯛は鱗を剥ぎ、内臓を取り出しておく。
- 2 下処理した鯛の尻尾、ヒレ、顔に多めに塩を塗り焦げないようにする。
- 3 尻尾、ヒレにアルミホイルを巻き焦げないようにする。
- 4 アルミホイルを巻いたら、アルミホイルで大小1個ずつボールを作る。
- 5 ボールができたら大きい方を尻尾の下。小さい方をヒレの下に入れ形を整える。
- 6 形を整えたら魚焼きグリルで15分焼き完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カヨママ10382022/01/05 20:51きれいに焼けました 良いお正月を迎えることができました ありがとうございます 来年も焼くねー
-
*॰piyo piyo*°2021/01/25 02:46失敗出来ないので焦がさず出来て嬉しいです♪ありがとうございました!