祝い鯛の焼き方! レシピ・作り方

祝い鯛の焼き方!
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
お祝いの時に使えます!

材料(2人分)

  • 1尾
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛は鱗を剥ぎ、内臓を取り出しておく。
  2. 2 下処理した鯛の尻尾、ヒレ、顔に多めに塩を塗り焦げないようにする。
  3. 3 尻尾、ヒレにアルミホイルを巻き焦げないようにする。
  4. 4 アルミホイルを巻いたら、アルミホイルで大小1個ずつボールを作る。
  5. 5 ボールができたら大きい方を尻尾の下。小さい方をヒレの下に入れ形を整える。
  6. 6 形を整えたら魚焼きグリルで15分焼き完成です。

きっかけ

お祝いのため焼きました!

おいしくなるコツ

塩は結構多めでok!食べる時に皮を剥げば食べれます。

  • レシピID:1660010540
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントお食い初め料理彩鮮やか魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2022/01/05 20:51
    祝い鯛の焼き方!
    きれいに焼けました 良いお正月を迎えることができました ありがとうございます 来年も焼くねー
  • *॰piyo piyo*°
    *॰piyo piyo*°
    2021/01/25 02:46
    祝い鯛の焼き方!
    失敗出来ないので焦がさず出来て嬉しいです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る