ロールキャベツ♡ レシピ・作り方

ロールキャベツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
巻いたら煮込むだけ!簡単おいしいロールキャベツ♡子供も大好きです!タネに大豆やコーンを入れるのでひき肉も何を使っても硬くならず、鳥ミンチで節約もできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを破らないように葉っぱを剥がし、少ししんなりするまで茹でる。
    芯は削ぎ落としておく。
  2. 2 玉ねぎ、削ぎ落としたキャベツの芯、煮大豆をみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、キャベツの芯、煮大豆、コーン、塩コショウを加えしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 混ざったら小麦粉を振るいさらに混ぜる。
  5. 5 混ぜ合わせたタネを8当分に分ける。
  6. 6 キャベツを広げ8当分にしたタネを乗せしっかり巻く。
  7. 7 お鍋に巻き終わりを下にして8個並べる。
  8. 8 並び終わったら上に薄切りに切った人参、小房に分けたシメジ、半分に切ったウインナーを入る。
  9. 9 お鍋にお水、コンソメキューブを入れ沸騰したら弱火で15分煮て完成です。

きっかけ

テレビを見てて作ってみました!

おいしくなるコツ

煮大豆を入れるので、中のタネが硬くならずふっくら仕上がります。

  • レシピID:1660010577
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る