ごぼうと牛肉!きんぴら風♡ レシピ・作り方

ごぼうと牛肉!きんぴら風♡
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
きんぴら風です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、2㎜程度の厚さで斜めに切っておく。
    こんにゃく、人参は小さめの短冊切りにする。
    牛肉は今回は細切りにしました。※何切りでもokです。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きごぼう、人参を炒める。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、牛肉、こんにゃくを加え炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせ沸騰したら弱火で3分煮る。
  5. 5 3分経ったら醤油を加え、強火でさっと炒める。
  6. 6 炒めたらごまをふりかけ完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れましょう。

  • レシピID:1660010476
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごはんのお弁当(大人用)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る