我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約15分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
餃子は子供と一緒に楽しみながら作れますよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんなりするまで茹で、粗みじん切りにし、手で水分を絞っておく。
    ニラ、ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに豚ミンチ、白菜、ニラ、ネギ、●の調味料を加え粘りが出るまでしっかりこねる。
  3. 3 混ざったら餃子の皮で包んでいく。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き餃子を並べる。
  5. 5 並べたら水を加え蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  6. 6 3分経ったら蓋を開け強めの中火にし水分を飛ばす。
  7. 7 水分が飛んだら、強火にし焼き色をつけ完成です。

きっかけ

子供と一緒に作りました!

おいしくなるコツ

焼くときは裏を見ながら、火加減を調節してください。

  • レシピID:1660010417
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る