豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
豚バラ大根♡おかずになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
    大根は5㎜程度の厚さのいちょう切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き豚バラを炒める。
  3. 3 お肉に少し赤みがある程度で大根も加え更に炒める。
  4. 4 大根の周りが透明になったら●の調味料を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 混ざったら蓋をして、弱火で5分煮る。
  6. 6 5分経ったら蓋を取り強火で一気に炒め汁気を飛ばして完成です。

きっかけ

残っていた大根で作りました!

おいしくなるコツ

蓋をして煮るときはあまり煮過ぎないようにしましょう!

  • レシピID:1660010416
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る