タケノコの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮したタケノコの皮を使います。
皮(茶色の部分)を取り除いた先の白い(ベージュ)部分 - 2 タケノコ、人参、大根の皮、こんにゃくを同じ大きさの千切りにする。
-
3
フライパンにごま油と細かく刻んだ鷹の爪を入れ熱する。
2を入れて炒める。 - 4 めんつゆ、水、酒、砂糖を入れて混ぜ蓋をして5~10分、時々混ぜて様子をみながら柔らかくなるまで煮る。
-
5
味を見てこの段階では薄味なので だしの素、醤油を入れて味を付ける。
お好みの味に仕上げてください。 - 6 水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)