バケットでフレンチトースト レシピ・作り方

バケットでフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
前日の夜に卵液につけ込むことでとっても柔らかく美味しいフレンチトーストが朝食に食べれちゃいます。

材料(4人分)

  • バケット 1本
  • 牛乳 400cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 バケットは斜めに切る。(約3㎝幅)
  2. 2 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ卵液を作る。
  3. 3 バケットはタッパや少し深いお皿に入れて2の卵液をかけ染みこませる。
    ここまでを前夜にしておくと朝も簡単です。
  4. 4 マーガリンをフライパンに入れ火を付けマーガリンが溶けてきたところで3の卵液が染みこんだバケットを入れ両面色よく焼く。
  5. 5 両面焼けたらお皿に盛りつけ完成です。
    メープルシロップや蜂蜜をかけてもおいしいです。

きっかけ

小さなわが家の子供達には堅いバケットは難しいかと思いフレンチトーストにしました。

  • レシピID:1660009039
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る