カルボナーラリゾット レシピ・作り方

カルボナーラリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
パスタではなくごはんを使ってカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにソーセージは細かな輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油と乾燥ニンニクを入れて火をつけニンニクのよい香りがしてきたらソーセージを入れ色よく炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒めたら牛乳を入れ一煮立ちする。
  4. 4 火を止めごはんを入れて混ぜスライスチーズ、マヨネーズ溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5 最後に塩を入れて味を整え器に盛りつけ胡椒をかけて完成。

きっかけ

大好きなカルボナーラをごはんで作ることにしました。

  • レシピID:1660009035
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナー
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る