麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
いつもの麻婆豆腐に野菜をプラス。
野菜嫌いの子供たちも食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm程の角切りに玉ねぎキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎととキャベツはそれぞれシリコンスチーマーなどの入れ物に入れてれんじにかける。玉ねぎは約4分、キャベツは約2分。
  3. 3 フライパンにお水と麻婆豆腐の素を入れて箱のレシピ通りに作っていく。(水180ccに麻婆豆腐の素を入れ一煮立ち)2の玉ねぎとキャベツを入れて一煮立ちする。
  4. 4 3のフライパンに豆腐を入れてさらに一煮立ち。本だしを入れ混ぜる。
    トロミ粉を袋の通り水で溶かしてフライパンに入れてトロミをつけて完成。(30ccの水でトロミ粉は溶かす)

きっかけ

野菜を食べてくれない子供達が食べやすいようにと思い作ってみました。

  • レシピID:1660009028
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る