レンジで簡単 ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎニンジンはみじん切りにする。
-
2
耐熱ボウルにごはん以外の全ての材料を入れて軽く混ぜる。カレー粉も割ってそのまま入れてOK。
チンしている間に溶けます。 - 3 ボウルにふんわりとラップをかけてレンジに入れる。750Wで約12分。
-
4
レンジより取り出しよく混ぜる。
ごはんに盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/07 14:35火を使いたくない今の季節にとても有り難いレシピですっ(>人<⚫︎)
美味しいドライカレー、
ご馳走様でしたっ!!