残ったカレーで☆もやしシャキシャキ☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 残ったカレーに,水・めんつゆ・短冊切りにした大根を加え,沸騰させ,豚肉を加え2~3分煮込む。(麺つゆは味見をして,ちょっと濃すぎるかな?と思うくらい入れる)
- 2 ①にうどん,ゆで卵を加え沸騰させ,2分くらい煮る。もやし,食べやすい大きさに切ったニラを加え,1分くらい煮る。
- 3 器に盛り付け,小口切りしたねぎ,お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!
きっかけ
カレーが残った時に,カレーうどんにしますが,今回は野菜をたくさん加えてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は,半分に切り分けない方がおいしいかも? もやしは,さっとゆで,シャキシャキ感が残るようにね!麺つゆの味付けは濃い目で…野菜とうどんで薄まってしまうので… 冷凍うどんは、電子レンジで少々解凍してからが楽です。
- レシピID:1660001220
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません