残ったカレーで☆もやしシャキシャキ☆カレーうどん レシピ・作り方

残ったカレーで☆もやしシャキシャキ☆カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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もやしのシャキシャキ感とニラの風味がカレーによく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 残ったカレーに,水・めんつゆ・短冊切りにした大根を加え,沸騰させ,豚肉を加え2~3分煮込む。(麺つゆは味見をして,ちょっと濃すぎるかな?と思うくらい入れる)
  2. 2 ①にうどん,ゆで卵を加え沸騰させ,2分くらい煮る。もやし,食べやすい大きさに切ったニラを加え,1分くらい煮る。
  3. 3 器に盛り付け,小口切りしたねぎ,お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり!

きっかけ

カレーが残った時に,カレーうどんにしますが,今回は野菜をたくさん加えてみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は,半分に切り分けない方がおいしいかも? もやしは,さっとゆで,シャキシャキ感が残るようにね!麺つゆの味付けは濃い目で…野菜とうどんで薄まってしまうので… 冷凍うどんは、電子レンジで少々解凍してからが楽です。

  • レシピID:1660001220
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー 残り物 もやし にら
料理名
カレーうどん
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