ひらひら大根と白菜の旨煮 レシピ・作り方

ひらひら大根と白菜の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
大根をスライサーでスライスして時短♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチくらい
  • 白菜 2枚
  • にんじん 2センチくらい
  • ブロッコリー 5房くらい
  • ネギ 2分の1本
  • ひらたけ 少々
  • 冷凍えび 6尾くらい
  • 鶏皮 1枚
  • ●玉ねぎ麹 なければウェイパー小さじ1 小さじ2
  • ●生姜 少々
  • ●しらだし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 具材が浸るくらい

作り方

  1. 1 大根とにんじんはスライサーで薄切りにして、白菜は食べやすい大きさに削ぎ切り、ブロッコリーは小房に分けます。
    ネギは斜め切りに、ひらたけは食べやすい大きさに分けます。
    鶏皮は細切り。
  2. 2 鍋に●を入れて材料を入れて煮込んだら完成。

きっかけ

大根をスライサーで薄くしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

具材は海老や鶏皮など味が出るものを入れると美味しいです。

  • レシピID:1650023486
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/10 19:27
    ひらひら大根と白菜の旨煮
    参考にして作りました。旨みあってとてもおいしかったです♪
    レポありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る