味噌もつ焼き♡ レシピ・作り方

味噌もつ焼き♡
  • 約30分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
ぴりっと美味しい◎
お酒のアテに、ご飯のお供に♪

材料(1〜2人分)

  • 豚もつ 100g
  • ねぎ 1/3本
  • ごま油 小さじ1
  • -味噌ダレ-
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ダシダ(無くてもok) 少々
  • ☆にんにくチューブ 1cm弱

作り方

  1. 1 豚もつは下茹でし、水気を切っておく。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2 ボールに味噌ダレ☆の材料を混ぜ合わせ、モツを加えて揉み込み15分ほど置く。
  3. 3 フライパンにごま油 小さじ1をしいて熱し、弱火〜中火でモツ、ねぎを炒めたら完成♪

きっかけ

自宅でもつ鍋をやり、余った豚もつをもつ焼きにしました♪

おいしくなるコツ

・味噌ダレが焦げないように気をつけて炒める。 ・可能ならモツを味噌ダレに1時間以上漬ける。

  • レシピID:1650021812
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみ味噌簡単豚肉料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る