味噌もつ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚もつは下茹でし、水気を切っておく。
ねぎは輪切りにする。 - 2 ボールに味噌ダレ☆の材料を混ぜ合わせ、モツを加えて揉み込み15分ほど置く。
- 3 フライパンにごま油 小さじ1をしいて熱し、弱火〜中火でモツ、ねぎを炒めたら完成♪
きっかけ
自宅でもつ鍋をやり、余った豚もつをもつ焼きにしました♪
おいしくなるコツ
・味噌ダレが焦げないように気をつけて炒める。 ・可能ならモツを味噌ダレに1時間以上漬ける。
- レシピID:1650021812
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテに、ご飯のお供に♪