簡単なごぼうのマヨ和え˚✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは丸めたアルミホイルなどで擦りながら洗い、千切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて4分ほど茹でる。
- 3 少し芯が残る程度でザルに上げ、冷水に晒したらぎゅっと絞る。
- 4 更にキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
- 5 ボールにごぼう、マヨネーズ、小さじ2〜大さじ1、酢 小さじ1弱、塩こしょう・砂糖 各少々を加えて和えたら完成♪
きっかけ
ごぼう&酸味のあるマヨソースが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・ごぼうは千切りにして冷凍しておくとさっと使えて便利 ・こしょうは気持ち多めが美味しい!
- レシピID:1650025773
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません