簡単なごぼうのマヨ和え˚✧ レシピ・作り方

簡単なごぼうのマヨ和え˚✧
  • 約15分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
あと一品欲しい時、クリーミーながら酸味のあるモノが食べたい時にピッタリです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは丸めたアルミホイルなどで擦りながら洗い、千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて4分ほど茹でる。
  3. 3 少し芯が残る程度でザルに上げ、冷水に晒したらぎゅっと絞る。
  4. 4 更にキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
  5. 5 ボールにごぼう、マヨネーズ、小さじ2〜大さじ1、酢 小さじ1弱、塩こしょう・砂糖 各少々を加えて和えたら完成♪

きっかけ

ごぼう&酸味のあるマヨソースが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・ごぼうは千切りにして冷凍しておくとさっと使えて便利 ・こしょうは気持ち多めが美味しい!

  • レシピID:1650025773
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダごぼう
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る