豆腐ともやしのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐ともやしのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
お肉を入れずにヘルシーチャンプルー
ダイエット中に最適です

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
    重りをのせて
    水切りをしておく

    卵は器に持って溶いておき
    ☆の調味料は混ぜておく
  2. 2 にんじんは短冊切り
    しめじは石づきをとって
    割いておく

    豆腐は水切りができたら
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて
    豆腐を両面
    軽く焼き色がつくぐらい焼いて
    いったんお皿によけておく
  4. 4 同じフライパンに
    ごま油をひいて
    にんじんとしめじを炒める
  5. 5 しめじがしんなりしてきたら
    もやしを入れてさっと炒めて
  6. 6 よけておいた豆腐と
    ☆の調味料を入れて
    全体にからませながら
    炒める
  7. 7 溶き卵を全体に回し入れて
    ざっと炒めて
    固まってきたら
  8. 8 器に盛り付けて
    鰹節をふりかけて
    できあがり♪

きっかけ

ダイエット中に、ヘルシーなおかずを考えました。

  • レシピID:1650015611
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
豆腐チャンプルーしめじにんじんもやしもやし炒め
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