豆腐ともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
重りをのせて
水切りをしておく
卵は器に持って溶いておき
☆の調味料は混ぜておく -
2
にんじんは短冊切り
しめじは石づきをとって
割いておく
豆腐は水切りができたら
食べやすい大きさに切る -
3
フライパンにサラダ油をひいて
豆腐を両面
軽く焼き色がつくぐらい焼いて
いったんお皿によけておく -
4
同じフライパンに
ごま油をひいて
にんじんとしめじを炒める -
5
しめじがしんなりしてきたら
もやしを入れてさっと炒めて -
6
よけておいた豆腐と
☆の調味料を入れて
全体にからませながら
炒める -
7
溶き卵を全体に回し入れて
ざっと炒めて
固まってきたら -
8
器に盛り付けて
鰹節をふりかけて
できあがり♪
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