鳥ささみと大葉のワサビ風味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鳥ささみ 1本
- 大葉 2〜3枚
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
- ワサビ 小さじ1弱
- 白ごま 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ささみは筋を抜いて塩を揉み込み、耐熱皿に置いて酒をふりかけ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して手で細かく裂く。
- 2 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷まして、しっかりと水気を切ってから器に盛り付ける。
- 3 1のささみと千切りにした大葉とめんつゆ、わさびをボウルに入れてわさびを溶かすように混ぜ、2のうどんの上にかけ、白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2020/05/05 21:48美味しくできました!暑い季節になってきたので、さっぱりしていて良かったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)