鳥ささみとトマトとオクラの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 鳥ささみ 2本
- トマト 1個
- オクラ 3本
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 1カップ
- 白ごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ささみは筋を抜いて塩を揉み込み、耐熱皿に置いて酒をふりかけ、ラップをかけてレンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して手で細かく裂く。
-
2
うどんはレンジで5〜6分加熱して解凍し、流水で冷やしてから器に盛る。
トマトは1センチ角に切り、おくらは塩をまぶして板摺りをしてから小口切りにする。 - 3 1のうどんの上にトマトとおくら、納豆をのせ、焼き海苔をちぎりながらのせて、めんつゆを回しかけ、白ごまを上から振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)