レンジ2分で作る回鍋肉のオープンサンド♪ レシピ・作り方

レンジ2分で作る回鍋肉のオープンサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジ2分で回鍋肉が出来上がります。回鍋肉はごはんだけではなく、パンにもよく合い、お腹満足の一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、キャベツを2〜3cm程度の大きさに切る。
  2. 2 手順1の材料と●タレの材料を耐熱ボウル等に入れ混ぜて、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 食パンを焼き、手順2の具材とお好みでゆで卵をのせたら、完成♪
    (今回のゆで卵は水から10分茹でました)

きっかけ

お腹満足で、お手軽に作れるオープンサンドを作りたく考えました。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な方は、豆板醤の量を少なめにお作りください。 パンに合うように、タレにマヨネーズを少量入れることがポイントです。

  • レシピID:1640042966
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理オープンサンド
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る