たっぷり白菜と鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギを斜め切りに、人参をイチョウ切りに、豆腐を1〜2cm角に切る。
- 2 鮭のあらを5cm程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 長ネギ、味噌以外の材料を鍋に入れ火をつける。沸騰後5分程度煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、長ネギと味噌を入れる。
- 5 お椀に盛り、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)