ちくわと大豆とごぼうのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリ幅くらいの輪切り、ごぼうは薄切りにして水にさらす。
- 2 シャトルシェフ保温鍋にごま油をしき1の具材を炒める
- 3 水にさらしてふやかしたひじきと大豆も加えだし汁材料をすべて投入し5分程炒め煮をする。
- 4 保温器にうつして20分くらいで出汁がしみこんで完成です。
きっかけ
おでん用の生ちくわがあまったので。
おいしくなるコツ
最初に保温鍋で味をきめてきちんといためておくこと。大豆やひじきは柔らかいので最後にいれて炒める。保温鍋はあくまでも保温調理なので最初が肝心です。例えば保温鍋にうつしてから調味料を足して保温しても味がいまいちになります。
- レシピID:1640038299
- 公開日:2020/11/16
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- ひじきの煮物
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- ひじき煮 生ちくわ 大豆 シャトルシェフ保温鍋
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