夏はほったらかし煮物❣定番夏かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

夏はほったらかし煮物❣定番夏かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
かぼちゃは夏野菜だったとか❣それなら甘い醤油味の定番煮物が1番。材料シンプルかぼちゃだけ!保温鍋でほったらかしなのに美味しい夏かぼちゃの煮物ができます!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • カップ2
  • 醤油 大さじ2弱
  • きび砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り大きめ一口大に切る。
  2. 2 シャトルシェフ保温鍋にかぼちゃと水を入れ中火にかけ、沸騰したらみりんと砂糖を加え蓋をして5分加熱する
  3. 3 醤油を加え沸騰したら保温器にセットし20分〜30分保温して完成です。

きっかけ

採りたてかぼちゃ頂いたので。頂いたかぼちゃはすぐ柔らかくなりました。かぼちゃにより加熱と保温時間短くても。今回は柔らかに。

おいしくなるコツ

調味料は水、醤油、砂糖、みりんのみで出汁いらずシンプルです。みりん使わず砂糖のみでも。我が家は砂糖少なめにしてみりんで調整してます。保温鍋なので火を使用中に味を決めたほうがいいです。

  • レシピID:1640037001
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食料理のちょいテク・裏技お肉を使わない油を使わない
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 夏野菜 シャトルシェフ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る