大根とサツマイモと人参の皮DE豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮とさつま芋の皮、人参の皮は細切りにし、ゴボウはささがきにする。
生姜も皮つきのまま細切りにする。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、煮立ったら豚ひき肉を入れてアクを取って酒を加えて煮る。
- 3 2にみそを加えて味を調え、小口切りにした長ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
野菜の捨てる部分がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や粉山椒をふっていただくと美味しいです。 みその量はお好みで加減してください。
- レシピID:1640020554
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません