☆きのこと大葉の鶏がら塩糀しょう油炒め☆ レシピ・作り方

☆きのこと大葉の鶏がら塩糀しょう油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キノコと大葉がたっぷりのヘルシーで美味しいおつまみを作りました!きのこの旨味と鶏ガラ塩糀スープの味がマッチしてグッドでーす♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイタケは手で裂いてしめじは石づきを取ってばらす。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してマイタケとシメジを炒め、大葉を加える。
  3. 3 2に鶏ガがら塩糀スープの素としょう油を加えて炒め合わせて完成です♪

きっかけ

美味しいおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

キノコの種類は1種類でもイイです。 他のキノコでもおいしくできます。

  • レシピID:1640012777
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キノコと大葉の鶏ガラ塩糀しょう油炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る