なんでも入れて☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 三人分
- ☆キャベツ 3枚分
- ☆ゴボウ(カット済み冷凍のもの) 一握り
- ☆エビ 10匹
- ☆豚肉 100g
- ☆缶詰のヤングコーン 3本
- めんつゆ(三倍濃縮) フライパンに3回し
- 醤油 フライパンに2回し
- 水 大さじ1~2
- 鰹節 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 冷凍うどんは袋に記載してあるとおりに茹でるか、電子レンジでチンして解凍しておく。
- 2 キャベツはざく切り、ヤングコーンは1~2㎝位に、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
3
油を熱したフライパンに☆の具
入れて火が通るまで炒める。 -
4
解凍した冷凍うどんを入れ具材と混ぜ炒める
水気が足りなくうどんがくっつく時はお水を入れてください。 -
5
めんつゆをフライパンにいわせ
ぐるーと大きめに円を書くように回し入れる。3回し位。 - 6 醤油も同じように回し入れる。2回し位。
- 7 味をみて足りなければめんつゆを足してください。
- 8 お皿にもり鰹節をかけてできあがり。
きっかけ
あるものをなんでもいれてみました。
おいしくなるコツ
具材は今回はあるものをなんで もいれましたが 玉ねぎやミックスベジタブルなどもおいしいです(´▽`) ゴボウとヤングコーンがいい味だすので、是非入れてください☆
- レシピID:1640005517
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません