フライパンで☆ご飯ピザ レシピ・作り方

フライパンで☆ご飯ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
ご飯が余ったのでピザにしました⑅◡̈*

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯分(食べられる分)
  • ウィンナー 4本
  • 玉ねぎのスライス 1/4個分
  • ピザ用ソース 適宜
  • ピザ用チーズ ひとつかみほど
  • その他お好みの具 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 温めたご飯をマッシャーなどで少し粘りが出るまで潰す
    完全に潰れなくても、軽くで大丈夫です
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄くいれて、潰したご飯を入れる
  3. 3 木ベラなどで少し押しながら平らにして周りも押さえて形を整える(崩れてこないようにしっかりと)
  4. 4 中火て少し焼き色が付いて来るまで5分ほど火にかけ、ひっくり返す(しっかり固めておかないとひっくり返す時くずれます)
  5. 5 ひっくり返して焼き色が付いた面にピザ用ソースを塗り、食べやすい大きさに切ったウィンナーと玉ねぎ、他お好みの具(今回は鮭フレークーをのせました)をのせ、ピザ用チーズをかける
  6. 6 蓋をして5〜10分ほど蒸し焼きにして、チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

ご飯後余っていたので

おいしくなるコツ

ご飯を潰し、しっかり固めて焼くことでつなぎが必要なくなります。 硬めのご飯より柔らかめのご飯の方が作りやすいです 今回は冷蔵に余っていた鮭フレークも載せました。 ピーマンやアスパラ、ベーコンなどお好みの具をのせてみて下さい。

  • レシピID:1640029725
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理ピザフライパン一つでできる
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る