三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん! レシピ・作り方

三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん!
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
市販の亀山みそ焼きうどんの袋麺を使い、豚肉、キャベツ、にんじん、もやしを入れた、亀山みそ焼きうどんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回、使用した、亀山みそ焼きうどんの袋麺です。
  2. 2 1の袋麺の中には、うどん2袋、たれ2袋が入っています。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った豚こま肉を弱火で2分くらい炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、2cm幅くらいに、いちょう切りにした、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  5. 5 4のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  6. 6 5のフライパンに、もやしを入れます。
  7. 7 6のフライパンに、2のうどんを入れて、中火で、2分くらい炒めます。
  8. 8 7のフライパンに、2のたれを入れて、中火で、3分くらい炒めます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

亀山みそ焼きうどんを作りたかったから。

おいしくなるコツ

豚こま肉、にんじん、キャベツの炒め時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016598
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/10/03 20:18
    三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん!
    大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る