三重県亀山市の亀山みそ焼きうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回、使用した、亀山みそ焼きうどんの袋麺です。
- 2 1の袋麺の中には、うどん2袋、たれ2袋が入っています。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った豚こま肉を弱火で2分くらい炒めます。
- 4 3のフライパンに、2cm幅くらいに、いちょう切りにした、にんじんを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 5 4のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で2分くらい炒めます。
- 6 5のフライパンに、もやしを入れます。
- 7 6のフライパンに、2のうどんを入れて、中火で、2分くらい炒めます。
- 8 7のフライパンに、2のたれを入れて、中火で、3分くらい炒めます。
- 9 完成です。
きっかけ
亀山みそ焼きうどんを作りたかったから。
おいしくなるコツ
豚こま肉、にんじん、キャベツの炒め時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016598
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/10/03 20:18大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!