さやえんどう・にんじん・玉ねぎのかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、天ぷら粉、水20gを入れて混ぜます。
- 2 1に、すじをとった、さやえんどう、5mm幅くらいに切ったにんじん、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れます。
- 3 2を混ぜます。
- 4 180度の天ぷら粉に、3口サイズくらいの3を入れ、4分くらい揚げます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
おいしくなるコツ
さやえんどう、にんじん、玉ねぎの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017004
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません