さやえんどう・にんじん・玉ねぎのかき揚げ♬ レシピ・作り方

さやえんどう・にんじん・玉ねぎのかき揚げ♬
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどう、玉ねぎを使い、にんじんを加えて、かき揚げを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、天ぷら粉、水20gを入れて混ぜます。
  2. 2 1に、すじをとった、さやえんどう、5mm幅くらいに切ったにんじん、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れます。
  3. 3 2を混ぜます。
  4. 4 180度の天ぷら粉に、3口サイズくらいの3を入れ、4分くらい揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

さやえんどう、にんじん、玉ねぎの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017004
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る