にらたっぷり、たまご入り、インスタントラーメン! レシピ・作り方

にらたっぷり、たまご入り、インスタントラーメン!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したにらを使い、たまごを入れて、インスタントラーメンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、ラーメン(醤油豚骨味)です。
  2. 2 1の中には、乾麺と粉末スープが入っています。
  3. 3 にらを、軸の部分(3cmくらい)、葉の部分(5cmくらい)に切りわけます。
  4. 4 鍋に、水450mL、たまごを入れて加熱します。
  5. 5 4の鍋が沸騰したら、にらの軸の部分を入れて中火で1分くらい煮ます。
  6. 6 5の鍋に、2の乾麺、3のにらの葉の部分を入れて、中火で3分くらい煮ます。
  7. 7 器に、2の粉末スープをいれます。
  8. 8 7に、6を入れて混ぜます。

きっかけ

家の畑でにらを収穫したから。

おいしくなるコツ

にらの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017002
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る