にらたっぷり、たまご入り、インスタントラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(醤油豚骨味) 1袋
- にら 10本
- たまご 1個
作り方
- 1 今回使用した、ラーメン(醤油豚骨味)です。
- 2 1の中には、乾麺と粉末スープが入っています。
- 3 にらを、軸の部分(3cmくらい)、葉の部分(5cmくらい)に切りわけます。
- 4 鍋に、水450mL、たまごを入れて加熱します。
- 5 4の鍋が沸騰したら、にらの軸の部分を入れて中火で1分くらい煮ます。
- 6 5の鍋に、2の乾麺、3のにらの葉の部分を入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 7 器に、2の粉末スープをいれます。
- 8 7に、6を入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません