中華風のさやえんどうのたまごとじ♫ レシピ・作り方

中華風のさやえんどうのたまごとじ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、中華風のさやえんどうのたまごとじを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじをとります。
  2. 2 フライパンに、水100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、さやえんどうを入れて、中火で3分くらい煮ます。
  3. 3 2のフライパンに、たまごを入れて、蓋をして弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017003
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る