中華風のさやえんどうのたまごとじ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、すじをとります。
- 2 フライパンに、水100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、さやえんどうを入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 3 2のフライパンに、たまごを入れて、蓋をして弱火で5分くらい煮ます。
- 4 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017003
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません