お弁当に!豚こま肉・キャベツ入り、焼きうどん! レシピ・作り方

お弁当に!豚こま肉・キャベツ入り、焼きうどん!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、にんじん、豚こま肉を入れた、焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

  • うどんの袋麺 1袋
  • サラダ油 小さじ0.5
  • にんじん 1/2 0本
  • キャベツ 30g
  • 豚こま肉 20g
  • しょう油 小さじ1
  • だしの素 小さじ0.5
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油揚、2cm幅くらいに切ったにんじんを入れ、弱火で2分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、5cm幅くらいに切った豚こま肉を入れて弱火で2分くらい炒めます。
  3. 3 3のフライパンに、7cm幅くらいに切ったキャベツを入れて、中火で1分くらい炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、うどんの袋麺、しょう油、料理酒、だしの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  5. 5 完成です。お弁当にしました。

きっかけ

家の畑で、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、料理酒、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017001
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る