簡単!さやえんどうの、すりごま・味噌和え! レシピ・作り方

簡単!さやえんどうの、すりごま・味噌和え!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、すりごま・味噌和えを作りました。

材料(4人分)

  • さやえんどう 30個
  • いりごま 大さじ1
  • 赤味噌 小さじ2
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 すり鉢に、いりごまを入れてすり、その後、すり鉢に、赤味噌、さとうを入れます。
  3. 3 2に1のさやえんどうを入れて混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

赤味噌、さとう、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017000
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/13 13:13
    簡単!さやえんどうの、すりごま・味噌和え!
    まーまーさん♪
    収穫したえんどうで、味噌和えとてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る