簡単!さやえんどうの、すりごま・味噌和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやえんどう 30個
- いりごま 大さじ1
- 赤味噌 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 すり鉢に、いりごまを入れてすり、その後、すり鉢に、赤味噌、さとうを入れます。
- 3 2に1のさやえんどうを入れて混ぜます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/13 13:13まーまーさん♪
収穫したえんどうで、味噌和えとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)