簡単!さやえんどう・にんじんのナムル! レシピ・作り方

簡単!さやえんどう・にんじんのナムル!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、にんじんを加えて、ナムルを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  2. 2 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3 器に、1のにんじん、2のさやえんどうを縦に半分に切ったものを入れます。
  4. 4 3の器に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  5. 5 4にいりごまを入れて混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

いりごま、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016999
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る