簡単!さやえんどう・にんじんのナムル! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 2 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 3 器に、1のにんじん、2のさやえんどうを縦に半分に切ったものを入れます。
- 4 3の器に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
- 5 4にいりごまを入れて混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
おいしくなるコツ
いりごま、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016999
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません