自家製タレをかけた、きゅうり入り、バンバンジー♫ レシピ・作り方

自家製タレをかけた、きゅうり入り、バンバンジー♫
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、にんにくを使い、鶏ムネ肉で、バンバンジーを作りました。

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 赤味噌 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ2
  • いりごま 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2
  • にんにく 3かけ
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、沸騰したお湯で40分くらい煮ます。
  2. 2 すり鉢に、いりごま、黒ごまを入れて、すり棒ですります。
  3. 3 2をボールに入れます。
  4. 4 今回使用した調味料です。
  5. 5 3に、さとう、ごま油、しょう油、赤味噌、穀物酢、豆板醤を入れます。
  6. 6 にんにくを包丁を使い、みじん切りにします。
  7. 7 5に、6のにんにくを入れて混ぜます。
  8. 8 タレの完成です。
  9. 9 きゅうりをスライサーで、千切りにします。1の鶏ムネ肉を手でさきます。器に、きゅうり、鶏ムネ肉を盛り付けます。
  10. 10 9に、8のタレをかけます。

きっかけ

家の畑で、きゅうりを収穫したから。

おいしくなるコツ

豆板醤、しょう油、赤味噌、穀物酢、さとう、ごま油、いりごま、黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016457
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る