自家製タレをかけた、きゅうり入り、バンバンジー♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、沸騰したお湯で40分くらい煮ます。
- 2 すり鉢に、いりごま、黒ごまを入れて、すり棒ですります。
- 3 2をボールに入れます。
- 4 今回使用した調味料です。
- 5 3に、さとう、ごま油、しょう油、赤味噌、穀物酢、豆板醤を入れます。
- 6 にんにくを包丁を使い、みじん切りにします。
- 7 5に、6のにんにくを入れて混ぜます。
- 8 タレの完成です。
- 9 きゅうりをスライサーで、千切りにします。1の鶏ムネ肉を手でさきます。器に、きゅうり、鶏ムネ肉を盛り付けます。
- 10 9に、8のタレをかけます。
きっかけ
家の畑で、きゅうりを収穫したから。
おいしくなるコツ
豆板醤、しょう油、赤味噌、穀物酢、さとう、ごま油、いりごま、黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016457
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません