たけのこ、鶏肉、にんじんの混ぜごはん。 レシピ・作り方

たけのこ、鶏肉、にんじんの混ぜごはん。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
たけのこの水煮を使い、鶏肉、にんじんを入れた、混ぜご飯を作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たけのこを1cm角くらいに切ります。
  2. 2 今回使用した調味料です。
  3. 3 鍋に、水、しょうゆ、みりん、料理酒、だしの素を入れます。1のたけのこと、2cm角くらいに切った鶏もも肉と、3mm幅くらいに切ったにんじんも入れます。
  4. 4 3の鍋を火にかけ、沸騰したら、弱火にして、時々、かき混ぜながら、15分くらい煮ます。
  5. 5 4を、具と、汁にわけ、といだ米と汁をたきます。
  6. 6 ご飯がたけたら、具を混ぜます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

しょうゆなどの調味料は、お好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

たけのこの水煮を使い、まぜご飯を作りたかったから。

  • レシピID:1630015591
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る