たけのこ、鶏肉、にんじんの混ぜごはん。 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 たけのこを1cm角くらいに切ります。
- 2 今回使用した調味料です。
- 3 鍋に、水、しょうゆ、みりん、料理酒、だしの素を入れます。1のたけのこと、2cm角くらいに切った鶏もも肉と、3mm幅くらいに切ったにんじんも入れます。
- 4 3の鍋を火にかけ、沸騰したら、弱火にして、時々、かき混ぜながら、15分くらい煮ます。
- 5 4を、具と、汁にわけ、といだ米と汁をたきます。
- 6 ご飯がたけたら、具を混ぜます。
- 7 完成です。
きっかけ
しょうゆなどの調味料は、お好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
たけのこの水煮を使い、まぜご飯を作りたかったから。
- レシピID:1630015591
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません